Контакты

+7 (495) 615-3480 | Москва, Звездный б-р, д. 10, стр. 1, офис 2 | info@svokna-vdnh.ru | www.svokna-vdnh.ru

суббота, 31 октября 2009 г.

Итоги выставки «Недвижимость. Строительство. Инвестиции. Недвижимость за рубежом»

23 октября 2009 года в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» завершила свою работу выставка «Недвижимость. Строительство. Инвестиции. Недвижимость за рубежом». В выставке принимали участие более 100 фирм, среди которых – строительно-инвестиционные компании, агентства недвижимости, кредитные организации, компании, представляющие услуги купли-продажи недвижимости за рубежом. Одновременно проходил «Сибирский бизнес-форум-2009».

На торжественной церемонии открытия выставки экспонентов и гостей приветствовали: Юрий Соколов, начальник управления промышленности Новосибирской области; Елена Пилипенко, исполнительный директор, первый вице-президент Новосибирской торгово-промышленной палаты.

Экспозиция выставки

Экспозиция выставки объединила российские и иностранные агентства недвижимости, инвестиционные и строительные компании, государственные структуры, связанные со строительным рынком.

В этом году участие в выставке приняла Новосибирская ассоциация риелторов. Безопасность сделок, защита прав клиента, возможности единой информационной базы, правила работы агентств недвижимости – на эти и другие вопросы гостям выставки ответили специалисты Новосибирской ассоциации риэлторов. Все дни выставки на объединенном стенде работали члены правления Новосибирской ассоциации риэлторов – то есть первые лица ведущих агентств нашего города. Участие в выставке приняли известные компании – «Жилфонд», «Афина Паллада», «Альт-К», «Огни Новосибирска», «НСК-Недвижимость».

Значительную часть экспозиции составил раздел зарубежной недвижимости, где компании, специализирующиеся на сделках с недвижимостью за рубежом, представляли услуги купли-продажи объектов в разных странах: Law Firm Ltd (Великобритания), Bodrum Life (Турция), Masa International (Испания), Baltimore Holdings (Черногория), Nurtur Estate (Турция), CHG (Испания), ЕООД Нерг (Болгария), Westhome-Invest (Великобритания), Toros Residence Construction (Турция), Invest In Bulgaria (Болгария), Candan Group (Турция), Saliena SIA (Латвия), Cybarco (Кипр).

Наибольшей популярностью у сибиряков, по словам экспонентов выставки, пользуется недвижимость в Болгарии и Испании, так как стоимость жилья в этих странах практически такая же, как в России. Немаловажное преимущество этих стран – мягкий климат, который ценят сибиряки.

О недвижимости в Испании посетителям выставки рассказали представители компании MASA International. Приобретение недвижимости в этой стране экономически выгодно – за 10 лет стоимость жилья в Испании выросла на 187%. Кроме того, недвижимость можно выгодно сдать в аренду: многие испанцы не имеют возможности купить жилье и арендуют его. Приобретение здесь жилья возможно даже при недостатке средств, так как испанские банки предлагают ипотечные кредиты иностранцам под 5-6% в год. Законодательство страны позволяет получить многократную шенгенскую визу, а в дальнейшем владение недвижимостью будет преимуществом при получении гражданства.

Деловая программа

В рамках выставки прошли мероприятия, ориентированные как на специалистов – девелоперов, застройщиков, риелторов, так и на рядовых посетителей.

Участники конференции «Малоэтажное домостроение – перспективы для малого и среднего бизнеса» рассказали, как начинающим предпринимателям и безработным начать собственный бизнес в строительной сфере. Представители Новосибирского монтажного техникума предложили бизнесменам пройти обучение в школе домостроения с тем, чтобы впоследствии открыть собственную фирму – в техникуме обучат не только монтажу строительных конструкций и инженерных сетей, но и созданию бизнес-планов, подберут партнеров и т.д. На выбор предпринимателей были представлены несколько технологий строительства, среди которых каркасно-панельное и домостроение из сибита.

В рамках выставки прошел круглый стол: «Международный опыт ведения риэлторского бизнеса в сложившихся экономических условиях», организатор – Центр международного сотрудничества «Union».

Выставка «Недвижимость. Строительство. Инвестиции. Недвижимость за рубежом» завершилась 23 октября награждением победителей конкурса «Золотая медаль «ITE Сибирская Ярмарка». По результатам конкурса Больших Золотых медалей удостоились:
- ЗАО Агентство «Афина Паллада» за комплексный подход предоставления услуг;
- издательский дом «КВАРТЕТ» за вклад в развитие информационного обеспечения строительного рынка.

Пресс-служба компании «ITE Сибирская Ярмарка»
Подробная информация на www.business.sibfair.ru

Комментариев нет: