Контакты

+7 (495) 615-3480 | Москва, Звездный б-р, д. 10, стр. 1, офис 2 | info@svokna-vdnh.ru | www.svokna-vdnh.ru

четверг, 24 мая 2018 г.

Деревянные окна под старину

А хотите украсить свой дом деревянными окнами под старину? Это возможно методами искусственного старения древесины.
Деревянные окна под старину




Брус в таких окнах сначала проходит обработку брашированием - поверхность дерева проходится жесткой металлической и пластиковой щеткой, которая снимает мягкие волокна дерева. После браширования древесина приобретает рельефную поверхность.

Следующий этап - пропитка антисептиком и шлифовка поднявшегося ворса. Затем дерево грунтуется и покрывается лаком, который будет являться основой цвета окна.

На следующем этапе в рельеф втирается патинирующий состав, который выявляет и подчеркивает рельефную фактуру древесины. Финишная обработка состоит в покрытии деталей окон прозрачным лаком. Комбинация может быть, например, такой: грунт - белый, лак - RAL1013, патина - золото, финиш - прозрачный лак.

Наиболее красивый узор получается на окнах из лиственной породы дерева - дуба.

Поскольку оконный брус по соображениям прочности имеет радиальный* распил, на окнах из древесины хвойных пород, сосны и лиственницы, фактура имеет вид тонких параллельных полосок. Брашированная и патинированная поверхность в этом случае выглядит некрасиво.

Информация: http://sv-okna-vdnh.caorg.ru/

Можно получить красивую патину и на хвойных породах, сделав брус из ламелей тангенциального** распила. По требованиям прочности это возможно для окон небольших размеров.
Деревянные окна под старину
*Радиальным называется распил ствола дерева, когда плоскость распила проходит через центр ствола, по радиусу, или недалеко от центра. При таком распиле угол между плоскостью распила и годовыми кольцами близок к 90 градусам. Доски такого распила имеют наибольшую прочность и наименьшую усушку. Выход досок радиального распила из ствола не превышает 15%, поэтому они дороже других пиломатериалов.
** Тангенциальным называется распил ствола дерева, при котором плоскость распила проходит на значительном расстоянии от центра ствола, по касательной к годовым кольцам. Доски такого распила имеют богатую фактуру и волнообразный рисунок. Недостатком является пониженная прочность и повышенная вероятность расслоения доски.
Деревянные окна под старину
Деревянные окна под старину
Деревянные окна под старину
Посетить сайт
Позвонить: +7 (495) 615-34-80
Написать: info@svokna-vdnh.ru

Комментариев нет: