Контакты

+7 (495) 615-3480 | Москва, Звездный б-р, д. 10, стр. 1, офис 2 | info@svokna-vdnh.ru | www.svokna-vdnh.ru

среда, 23 мая 2018 г.

7 причин выбрать деревянные окна вместо ПВХ

7 причин выбрать деревянные окна вместо ПВХ
7 причин выбрать деревянные окна вместо ПВХ
Поливинилхлорид (ПВХ) в течение уже долгих лет выступает в качестве материала для оконных и дверных рам. Это особенно заметно при строительстве новых зданий. Однако некоторые домовладельцы, в частности те, кто живет за пределами больших городов, на природе, всегда осознавали преимущество натуральных материалов над созданными человеком искусственно.
7 причин выбрать деревянные окна вместо ПВХ
Вот 7 преимуществ древесины по сравнению с пластиком:
1. Деревянные рамы очень привлекательны для глаз и выглядят потрясающе в любом строении. Кроме того, вы можете подобрать древесину для ваших окон, выбрав из сосны, лиственницы, дуба и меранти (красного дерева). Каждая из пород древесины имеет свою уникальную фактуру. Деревянные оконные рамы также могут быть окрашены в соответствии с вашим вкусом, брашированы и патинированы, чтобы соответствовать облику дома.
2. Окна с деревянными рамами гораздо более экологичны по сравнению с ПВХ. Деревянные окна имеют отрицательный Потенциал глобального потепления, ПГП (англ. Global warming potential, GWP). Отрицательное значении ПГП говорит о том, что за счет своего длительного срока службы они уменьшают количество углекислого газа в атмосфере. В то время как производство ПВХ выбрасывает в атмосферу очень ядовитые химические вещества. Выбросы шести ядовитых веществ были определены на устранение в приоритетном порядке правительствами стран Европы. Использование природных материалов для деревянных окон безусловно делает этот вариант остекления самым экологичным из всех. Международная организация Greenpeace рекомендует деревянные окна в качестве альтернативы окнам ПВХ.[1]
3. Оконные рамы из древесины потенциально могут служить долгие годы, в то время как обычные окна ПВХ, вероятно, будут служить менее 30 лет. При правильном обслуживании деревянные окна могут эффективно противостоять износу и служить вам всю жизнь.
4. Древесина, являющаяся одним из чудес природы, действует как естественный теплоизолятор, который сохраняет тепло и комфорт вашего дома. Это, в свою очередь, также снижает выбросы СО2 за счет уменьшения потребности в отоплении и, следовательно, снижает ваши расходы на электроэнергию. При установке солнцезащитных стеклопакетов также будут снижены расходы на кондиционирование.
5. Хотя деревянные оконные рамы требуют регулярного обслуживания и защиты от атмосферных воздействий, чтобы держать их в хорошем состоянии, покраска и лакировка не только сохраняют их привлекательность, но и помогают противостоять неблагоприятным факторам внешней среды - дождю, снегу, пыли, ультрафиолету и пр. Оконные рамы, выполненные из пластика, хоть и не нуждаются в техническом обслуживании, но практически не поддаются ремонту.
6. Для создания оконной рамы из ПВХ требуется примерно в восемь раз больше энергии, чем для деревянной. Экологические активисты обеспокоены тем, что к 2020 году ПВХ-отходы увеличатся до 6,4 млн. тонн. Прр производстве окон ПВХ образуется на 43% больше отходов, чем при производстве окон из дерева. Из отходов ПВХ около 82% идет на свалку и 15% сжигается. Только 3% отходов перерабатываются. Отходы деревообрабатывающего производства утилизируются практически на 100% - опилки и стружка используются для отопления производства.
7. Высококачественные деревянные окна не обязательно дороже, чем их аналоги из ПВХ. Деревянные окна выпускаются разных типов, и у вас есть выбор - от самых дешевых окон из сращенной сосны до элитных дерево-алюминиевых окон и окон из красного дерева. Цветные деревянные окна могут быть даже дешевле, чем ламинированные с двух сторон пластиковые окна из профиля, тонированного в массе. Кроме того, когда вы выбираете деревянные оконные рамы для своего дома, вы можете быть уверены, что они будут служить намного дольше, чем ПВХ.
Ссылки
1. http://www.greenpeace.org/archive-international/en/campaigns/detox/polyvinyl-chloride/pvc-free-solutions/
Источник
Позвонить: +7 (495) 615-34-80
Написать: info@svokna-vdnh.ru

Комментариев нет: