Контакты

+7 (495) 615-3480 | Москва, Звездный б-р, д. 10, стр. 1, офис 2 | info@svokna-vdnh.ru | www.svokna-vdnh.ru

суббота, 9 июня 2018 г.

Штульповые деревянные окна и двери

Когда вы открываете створки обычного деревянного или пластикового окна, в проеме рамы остаются вертикальные бруски (импосты). Можно ли от них избавиться?
Штульповые деревянные окна и двери


Избавиться от этих импостов и увеличить размеры оконного проема можно со штульповым открыванием. Сразу скажем, что штульповое открывание может быть только у двух соседних створок в окне. Так, в трехстворчатом окне две створки могут иметь штульповый притвор, а третья створка будет открываться отдельно.

Штульповые деревянные окна и двери
Достоинством штульпового открывания является то, что проем в раме не перегораживается импостом. Это увеличивает поток света и воздуха в комнату, а также дает возможность внести или вынести из окна крупногабаритные вещи. Последнее может быть полезно в дачных домах на втором этаже, когда по узкой лестнице невозможно поднять шкаф, кровать или кресло на второй этаж.

При штульповом открывании одна створка управляется ручкой и может иметь не только поворотное, но и поворотно-откидное открывание. Другая створка может быть открыта только после открывания первой створки и имеет шпингалетное запирание.

Со штульповым открыванием часто изготавливаются двухстворчатые входные и балконные двери, которые позволяют проносить громоздкие предметы.

Недостатком штульпового притвора является вероятное продувание в двух точках - вверху и внизу в месте стыка створок. Это объясняется тем, что в отличие от рамы штульповая створка имеет с рамой зазор, которые не перекрывается уплотнителями. В холодное время года, когда евроокно полностью не открывается, в эти места можно вложить кусочки уплотнителя.

На штульповое окно также можно установить москитную сетку - или на створку с ручкой, или на все окно целиком.

Подробнее тут

Позвонить: +7 (495) 615-34-80

Написать: info@svokna-vdnh.ru

Комментариев нет: